Интерактивный портал

Министерства труда и занятости

Республики Хакасия

Войти через госуслуги

Служба занятости помогает школьникам Хакасии с выбором профессии

16.09.2016  Обычная важность


С 14 сентября служба занятости Хакасии проводит республиканскую профориентационную акцию «Кем быть?» для учащихся коррекционных классов.


С 14 сентября служба занятости Хакасии проводит республиканскую профориентационную акцию «Кем быть?» для учащихся коррекционных классов.
Цель акции – помочь школьникам в построении успешного профессионального будущего с учетом возможностей и потребностей рынка труда республики.
Специалисты Абаканского отдела центра занятости населения провели информационный час по стратегии выбора профессии с учащимися коррекционной школы для детей с нарушением слуха. Школьники узнали о наиболее перспективных и востребованных профессиях на рынке труда республики, прошли профориентационное тестирование, получили индивидуальные консультации по выбору сферы деятельности. Особое внимание было уделено проблеме осознанного принятия решения в вопросе выбора профессии.
В Бейском, Боградском и Усть-Абаканском районах прошли профориентационные встречи с учащимися коррекционных классов. Ребята узнали о многообразии мира профессий, смотрели анимационные фильмы по рабочим профессиям из серии «Навигатум: Калейдоскоп Профессий».
Учащиеся школы-интернат № 8 города Саяногорска посетили семинар «Шаг в профессию», на котором получили информацию об основных аспектах выбора профессии, познакомились с порталом государственных и муниципальных услуг, узнали о преимуществах портала «Работа в России», об услугах, которые можно получить на Интерактивном портале службы занятости Хакасии.
В Целинной школе-интернат специалисты службы занятости Ширинского района провели профориентационные игры: «Угадай профессию», «Кто есть кто?», «Один день из жизни», «Калейдоскоп профессий», ребята отгадывали кроссворды о представителях различных профессий. В конце встречи школьники представили свои будущие профессии в форме рисунков.
В акции уже приняли участие более 120 подростков, для которых выбор профессии - непростая задача.
Яндекс.Метрика